Pour empêcher quelqu’un de vous trouver et d’accéder à vos vidéos sur TikTok, il suffit de le bloquer de votre compte TikTok. C’est très simple ! Voici tout ce que vous devez savoir pour bloquer et débloquer des personnes sur TikTok sur votre iPhone, iPad ou téléphone Android.

Que se passe-t-il lorsque vous bloquez quelqu’un sur TikTok ?

Lorsque vous bloquez quelqu’un, la première chose que TikTok fait est de supprimer toutes ses vidéos de votre flux afin que vous ne puissiez plus voir son contenu. Vous ne recevez pas non plus de notification lorsqu’il publie du nouveau contenu sur la plateforme TikTok.

TikTok empêchera également cette personne de trouver votre profil, d’accéder à vos vidéos et de vous envoyer des messages. Pour elle, vous n’existerez pas sur cette plateforme. Il est important de noter que l’utilisateur ne sera pas informé que vous l’avez bloqué.

Si vous ne voulez pas aller jusqu’à cette extrémité, vous pouvez désuivre un utilisateur de TikTok. Cela a pour effet de supprimer le contenu de cet utilisateur de votre flux (mais lui permet toujours de regarder et d’interagir avec votre contenu). Vous pouvez également retrouver leurs vidéos dans votre historique de visionnage et les supprimer.

Comment bloquer des personnes sur TikTok

Pour commencer le processus de blocage, lancez l’application TikTok sur votre téléphone. Ensuite, trouvez et accédez au profil de l’utilisateur que vous voulez bloquer.

Lorsque vous êtes sur la page de profil de l’utilisateur, dans le coin supérieur droit de votre écran, appuyez sur les trois points.

Sélectionnez les trois points dans le coin supérieur droit.

Dans le menu à trois points, sélectionnez « Bloquer ».

Choisissez « Bloquer » dans le menu.

Dans l’invite, choisissez « Bloquer ».

Sélectionnez « Bloquer » dans l’invite.

Et c’est tout. Vous avez réussi à bloquer l’utilisateur sélectionné dans votre compte TikTok. Sur la page de profil de l’utilisateur, vous verrez maintenant un message « Vous avez bloqué [Nom du compte] ».

A lire également :   Comment mélanger une liste de lecture sur Spotify

Vous avez réussi à bloquer un utilisateur TikTok.

Comment débloquer des utilisateurs sur TikTok ?

Si vous avez changé d’avis et que vous souhaitez voir le contenu de quelqu’un et lui permettre de voir vos vidéos, débloquer à nouveau est un jeu d’enfant. Il y a deux façons de le faire : en utilisant la page de profil et en utilisant le menu de confidentialité de votre compte.

Depuis la page de profil de l’utilisateur

Lancez TikTok sur votre téléphone, appuyez sur l’icône de recherche, puis tapez le nom d’utilisateur du compte que vous souhaitez débloquer.

Dans les résultats de la recherche, sous le compte que vous avez bloqué, vous verrez un message « Bloqué par vous ». Appuyez sur ce compte.

Sélectionnez un compte bloqué.

Sur la page de profil du compte, appuyez sur « Débloquer ».

Sélectionnez « Débloquer ».

Dans l’invite, sélectionnez « Débloquer ».

Choisissez « Débloquer ».

Et voilà, vous avez terminé. L’utilisateur que vous avez sélectionné a été débloqué avec succès sur votre compte TikTok.

À partir du menu de confidentialité de votre compte

En utilisant le menu de confidentialité de votre compte TikTok, vous pouvez afficher et débloquer tous les utilisateurs que vous avez bloqués sur cette plateforme. Cette fonction est utile si vous ne vous souvenez pas de ceux que vous avez bloqués et que vous souhaitez en débloquer d’autres.

Pour accéder à ce menu, lancez TikTok sur votre téléphone et sélectionnez « Profil » dans le coin inférieur droit.

Appuyez sur « Profil » dans le coin inférieur droit.

Dans le coin supérieur droit, appuyez sur le menu hamburger (trois lignes horizontales) et choisissez « Paramètres et confidentialité ».

Sélectionnez « Paramètres et confidentialité ».

Dans la section « Compte », appuyez sur « Confidentialité ».

Choisissez « Confidentialité ».

Faites défiler la page « Confidentialité » jusqu’en bas, puis sélectionnez « Comptes bloqués ».

Appuyez sur « Comptes bloqués » en bas de la page.

Vous verrez une liste des comptes que vous avez bloqués. Pour débloquer quelqu’un, à côté de son nom dans la liste, appuyez sur « Débloquer ».

Sélectionnez « Débloquer » à côté d’un compte bloqué.

Et vous avez réussi à débloquer l’utilisateur choisi dans votre compte.