Vous ne voulez plus voir les vidéos de quelqu’un dans votre liste de followers ? Il est facile d’annuler le suivi de cet utilisateur sur votre compte TikTok. Nous allons vous montrer deux façons différentes de le faire, ainsi que la façon de désapprouver plusieurs comptes à la fois.

Que se passe-t-il lorsque vous désuivez un compte TikTok ?

Lorsque vous déshéritez quelqu’un, TikTok cesse d’afficher les vidéos de cet utilisateur dans votre flux suivant. L’utilisateur ne sera pas averti que vous l’avez désuivi, mais il peut consulter manuellement sa liste de followers et constater que vous n’y figurez plus.

Contrairement au blocage d’une personne sur TikTok, le fait de ne plus vous suivre permet à l’utilisateur de voir vos vidéos et d’interagir avec elles. Il peut trouver votre profil et même vous envoyer un message, comme sur Facebook.

En résumé, pour éviter de voir les vidéos de quelqu’un dans votre flux, désuivez-le. Pour empêcher quelqu’un de vous trouver et d’accéder à vos vidéos, bloquez-le.

Comment retirer quelqu’un de sa liste sur TikTok ?

Il existe deux façons d’annuler le suivi d’une personne : vous pouvez utiliser le profil de l’utilisateur ou le champ de recherche de TikTok. Les deux méthodes ont le même effet, choisissez celle qui vous convient le mieux.

Depuis la page de profil d’un utilisateur

Pour désapprouver un utilisateur à partir de sa page de profil, lancez TikTok sur votre téléphone et accédez au profil de l’utilisateur. Pour ce faire, appuyez sur le nom de l’utilisateur dans sa vidéo.

Sur la page de profil de l’utilisateur sélectionné, à côté de « Message », appuyez sur l’icône d’une personne cochée.

Et immédiatement, vous allez unfollower cette personne sur TikTok. Le bouton sur lequel vous avez appuyé indique maintenant « Suivre », ce qui signifie que vous avez réussi à désuivre cette personne.

A lire également :   Comment télécharger des fichiers depuis GitHub

L’utilisateur sélectionné a été supprimé sur TikTok.

Et voilà, vous êtes prêt.

Utilisation de la boîte de recherche

Si vous ne trouvez pas de vidéo de l’utilisateur que vous voulez désapprouver, utilisez la boîte de recherche de TikTok pour le trouver.

Tout d’abord, lancez l’application TikTok sur votre téléphone et sélectionnez l’icône de recherche en haut. Ensuite, tapez le nom d’utilisateur du compte que vous voulez supprimer et appuyez sur la touche Entrée.

Entrez un nom d’utilisateur TikTok et appuyez sur Entrée.

Dans les résultats de recherche, à côté du compte que vous voulez désappuyer, appuyez sur « Suivant ».

Sélectionnez « Suivre » à côté d’un compte.

« Suivre » se transformera en « Suivre », ce qui signifie que vous avez réussi à désuivre ce compte.

Vous avez réussi à désuivre le compte TikTok sélectionné.

Tout est prêt. Si vous souhaitez supprimer toute trace de cet utilisateur de votre compte, apprenez comment trouver et supprimer ses vidéos de votre historique de visionnage.

Comment désapprouver en masse sur TikTok ?

Vous avez suivi trop de comptes que vous souhaitez maintenant supprimer ? Vous pouvez vous faciliter la tâche en affichant la liste des personnes que vous suivez et en désuivant plusieurs utilisateurs en même temps.

Pour ce faire, lancez TikTok sur votre téléphone et appuyez sur « Profil » dans le coin inférieur droit de l’application.

Sélectionnez « Profil » dans le coin inférieur droit.

Sur votre page de profil, appuyez sur « Suivre ».

Choisissez « Suivi ».

Vous verrez les comptes que vous suivez. Pour ne plus suivre un compte, appuyez sur « Suivre » à côté de celui-ci.

Sélectionnez « Suivre » à côté d’un compte.

Lorsque vous appuyez sur cette option, le bouton se transforme en « Suivre », indiquant que l’utilisateur sélectionné a été supprimé.

Le compte sélectionné a été supprimé avec succès.

Et voilà comment vous débarrasser de certaines personnes de votre flux TikTok. Bon visionnage de votre contenu sélectionné !

Si vous êtes également sur Instagram, apprenez comment désuivre des comptes Instagram également, ou comment mettre les gens en sourdine sur Instagram à la place.