Instagram est une autre plateforme de médias sociaux géniale, qui relie des millions d’utilisateurs dans le monde entier. Elle se concentre principalement sur les photos et les vidéos, et les utilisateurs se connectent les uns aux autres sur la base des messages partagés. Cela est possible en aimant ou en commentant les messages, qui peuvent être vus par tous ceux qui vous suivent sur Instagram. Pour ce faire, vous pouvez soit rendre votre commentaire privé en modifiant les paramètres de confidentialité, soit envoyer un message direct.

Comment envoyer un message direct sur Instagram ?

Sur votre écran d'accueil sur Instagram, recherchez la personne à qui vous souhaitez envoyer un message direct.
Compte de recherche Instagram
Une fois que vous avez atterri sur leur profil, vous verrez un panneau qui a le bouton Message.
Instagram Send A Message On Profile (Envoyer un message sur le profil)
Cliquez sur le bouton Message, et vous serez dirigé vers un chat privé que vous pouvez démarrer avec cette personne.
Envoyer un message sur Instagram

Comment supprimer un message sur Instagram ?

Il arrive que nous disions quelque chose dans la précipitation ou que nous ne nous rendions pas compte que nous avons ouvert une fenêtre incorrecte et que nous entamons une conversation avec quelqu’un par accident.

Instagram vous offre la possibilité de voir quand votre message a été envoyé et quand il a été vu.

Si, entre le moment où vous avez envoyé le message et celui où il n’a pas été vu, vous vous rendez compte que vous devez le supprimer, vous avez la possibilité de cliquer sur Annuler. Le message sera alors supprimé et la personne ne recevra pas de notification.

Mais si le message a déjà été vu et que vous souhaitez le supprimer, il n’y a aucun moyen d’empêcher la personne de le voir. Le message peut être supprimé, mais le mal est déjà fait.

Comment savoir si quelqu’un a supprimé votre message sur Instagram ?

Après avoir envoyé un message direct à quelqu’un sur Instagram, vous savez que le message a été reçu lorsque vous voyez le message « vu ». Malheureusement, il n’y a aucun moyen de savoir si le destinataire a supprimé votre message, mais s’il le met en surbrillance et y répond spécifiquement, c’est qu’il ne l’a pas supprimé.

Que se passe-t-il lorsque vous bloquez quelqu’un sur Instagram ?

Lorsque vous bloquez quelqu’un sur Instagram, toute votre conversation personnelle avec cette personne disparaît également. Par conséquent, si vous souhaitez consulter une conversation avec cette personne, vous devez d’abord la débloquer, puis consulter le chat.

A lire également :   Comment espionner les DM sur Instagram

Comment récupérer les messages supprimés sur Instagram ?

Il est impossible de récupérer les chats que vous avez supprimés avec des personnes sur l’application Instagram. Il est possible d’envoyer la conversation à votre lutin dans votre messagerie.

Pour ce faire, procédez comme suit :

Ouvrez l'application Instagram.
Cliquez sur votre profil.
Boutons inférieurs d'Instagram
Tapez sur les trois lignes horizontales en haut à droite.
Écran du profil Instagram
Tapez sur "Votre activité" dans le menu déroulant.
Menu des paramètres du profil Instagram
Cherchez "Télécharger vos informations" dans le menu des paramètres.
Télécharger vos données Instagram
Saisissez maintenant votre adresse e-mail.
Il vous sera maintenant demandé d'entrer votre mot de passe Instagram pour vérifier qu'il s'agit bien de vous.
Vous pouvez maintenant consulter votre boîte de réception et enregistrer les données téléchargées sur votre ordinateur portable ou votre téléphone.

Comment savoir qui a supprimé un message sur Instagram ?

Il est possible de supprimer des messages sur Instagram, de récupérer des messages supprimés et d’envoyer des messages qui disparaissent. Cependant, le seul moyen de savoir qui a supprimé un message sur Instagram est de recevoir un message de cette personne et de le voir disparaître quelque temps plus tard. Cela signifie que la personne a supprimé son message ou qu’elle vous a bloqué.

Comment savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Instagram ?

Certains signes vous permettent de savoir si vous avez été bloqué sur Instagram :

Vous n'arrivez pas à trouver le profil de l'utilisateur dans la barre de recherche.
Vous n'arrivez pas à voir ses followings, ses followers ou ses posts.
La conversation que vous avez pu avoir avec lui par le passé disparaît.

Conclusion

Instagram est l’un des meilleurs endroits pour communiquer avec votre public cible par le biais de contenu visuel. Il est particulièrement utile pour les personnes qui ont des entreprises en ligne ou qui souhaitent diffuser des publicités auprès de publics spécifiques. L’application couvre la plupart des aspects de la communication : vous pouvez aimer, publier, commenter et envoyer des messages directs pour communiquer avec d’autres utilisateurs.

Une fois que vous avez envoyé un message direct, vous pouvez facilement voir s’il a été délivré et vu par l’utilisateur. Vous avez également la possibilité d’annuler et de supprimer un message précédemment envoyé, mais vous ne recevez pas de message lorsque quelqu’un supprime votre message.

Malheureusement, il n’y a aucun moyen de savoir si votre message a été supprimé par le biais d’une notification. Mais si l’ensemble de la discussion disparaît, cela indique à coup sûr que l’utilisateur vous a bloqué ou a supprimé son compte. C’est donc actuellement le seul moyen de savoir qui a supprimé un message sur Instagram.