Écoutez cet article

De toutes les messageries instantanées, WhatsApp se distingue. C’est l’une des plateformes de chat les plus fiables et les plus conviviales. Elle permet aux gens de nouer des relations qui vont au-delà des médias sociaux.

Comme de nombreux sites, WhatsApp permet aux utilisateurs de personnaliser leurs sections de chat selon leurs préférences. 

Il peut être douloureux que votre contact cesse soudainement de chatter avec vous. Par conséquent, vous vous demandez peut-être si un utilisateur particulier vous a supprimé. Alors, comment savoir si quelqu’un vous a bloqué ou supprimé sur WhatsApp ?

Table des matières

Aperçu de l’importance de WhatsApp

La messagerie instantanée WhatsApp est l’application de messagerie la plus populaire dans de nombreux endroits du monde. Elle a changé la façon dont nous communiquons en ligne, en permettant aux utilisateurs de s’envoyer des images, des vidéos, du son et des fichiers. 

Elle vous permet également de télécharger des images et des vidéos dans votre statut et d’utiliser des emojis, des GIFs et des autocollants pertinents. Ces fonctionnalités permettent de s’engager avec vos contacts et de nouer des relations de manière transparente.

Croyez-le ou non, ne pas avoir accès à un contact particulier comme vous le faisiez auparavant peut être douloureux. Le fait qu’il soit en ligne ne le rend pas moins douloureux.

Si vous vous demandez si quelqu’un vous a supprimé sur WhatsApp, il existe des moyens de le confirmer. Bien qu’il n’y ait pas de moyen spécifique de savoir si vous avez été bloqué, il existe des signes concrets indiquant que quelqu’un a supprimé votre contact.

6 façons de savoir si quelqu’un vous a supprimé sur WhatsApp

Les signes suivants peuvent vous indiquer si quelqu’un ne veut plus de vous dans sa liste de contacts WhatsApp.

Méthode n° 1 : Vérifiez l’image affichée

Un moyen rapide de savoir si quelqu’un vous bloque sur WhatsApp est de vérifier sa photo d’affichage. En général, les personnes de votre liste de contacts peuvent voir votre photo de profil et enregistrer l’image. 

Si vous ne pouvez pas voir la photo affichée de la personne que vous suspectez, il y a une chance qu’elle ait supprimé vos coordonnées. Un logo de profil gris et vide apparaîtra à la place. Néanmoins, cela ne veut pas dire que vous avez été bloqué.

Parfois, lorsqu’une personne change de DP et que votre connexion réseau est instable à ce moment-là, vous pouvez voir le symbole de profil vide. De même, votre contact peut décider de supprimer l’image de son profil et de la laisser vide.

Méthode n° 2 : envoyez-leur un message

Si vous pensez que vous n’êtes plus dans le contact WhatsApp de quelqu’un, un moyen facile de le confirmer est de lui envoyer un message. Pour ce faire, ouvrez votre WhatsApp et cliquez sur la barre de recherche en haut.

Tapez son nom pour faire apparaître votre conversation avec lui, puis tapez dessus. Cette étape devrait ouvrir votre conversation. Vous pouvez leur envoyer du texte, des images, des vidéos ou des fichiers. Tout message envoyé avec succès comporte généralement deux coches en dessous.

Si vous envoyez le message et qu’une seule coche ou un seul crochet apparaît à droite du message, il se peut que vous ayez été bloqué. 

Néanmoins, vous ne pouvez pas être sûr que cette personne vous a supprimé. Il existe d’autres raisons pour lesquelles votre message n’a pas été transmis. Votre connexion réseau n’est peut-être pas fiable.

De même, la personne peut avoir une connexion réseau lente ou avoir supprimé l’application WhatsApp. Avant de conclure, assurez-vous que vous disposez d’un réseau sécurisé.

Méthode n°3 : Vérifiez les informations de dernière vue de votre contact

Vous pouvez savoir que quelqu’un vous a supprimé sur WhatsApp grâce à ses informations de dernière vue. Ces informations vous permettent de voir la dernière fois qu’une personne a visité WhatsApp.

Vous avez dû voir ces informations plusieurs fois par le passé. Si quelqu’un vous a bloqué, vous ne verrez pas ses dernières informations. 

Entre-temps, certaines personnes désactivent souvent leurs informations de dernière vue. Cependant, si vous combinez cela avec les autres signes ci-dessus, il est fort probable que la personne vous ait empêché de chatter avec elle. 

Méthode n°4 : Vérifiez ses coordonnées

Les coordonnées d’une personne sur WhatsApp comprennent généralement sa biographie, son nom d’utilisateur et son numéro de téléphone. Vous verrez son nom, sa biographie, ses produits, les plateformes sociales liées et l’adresse de son entreprise s’il s’agit d’une page professionnelle. 

S’ils vous bloquent, il n’y aura aucune information dans leur profil. Pour vérifier :

  • Ouvrez l’application WhatsApp sur votre appareil mobile.
  • Appuyez sur la barre de recherche en haut.
  • Saisissez le nom de l’utilisateur.
  • Sélectionnez son nom pour ouvrir votre conversation.
  • Appuyez sur son nom en haut à gauche pour accéder à son profil.

Il est possible qu’il vous ait supprimé si vous ne trouvez pas d’informations supplémentaires que vous aviez l’habitude de voir.

Méthode n°5 : Surveillez son statut

Si quelqu’un vous a supprimé sur WhatsApp, vous ne verrez pas son statut.

Cette méthode peut prendre du temps car les gens attendent de poster du contenu médiatique dans leur statut tous les jours. 

Méthode n°6 : Demandez-lui directement

Une autre façon de confirmer que quelqu’un vous a bloqué sur WhatsApp est de lui demander directement. Puisque WhatsApp ne vous dit pas pourquoi quelqu’un vous a supprimé, envisagez de le lui demander directement.

Par exemple, vous pouvez l’appeler si vous avez son numéro de téléphone (si elle ne vous a pas bloqué). 

Conclusion

Les connexions et les amitiés se nouent souvent sur WhatsApp. Lorsque vous avez l’impression que vous pourriez perdre cette amitié, cela peut faire mal. Si vous remarquez qu’un de vos amis n’est pas en ligne depuis un certain temps, vous pouvez vous demander s’il ne vous a pas supprimé. 

WhatsApp ne vous dira pas que quelqu’un vous a bloqué. Néanmoins, vous pouvez le découvrir en lui envoyant un message, en vérifiant sa photo de profil et en consultant votre statut et vos coordonnées.