La messagerie LinkedIn vous permet de communiquer avec vos connexions au premier degré. Vous pouvez envoyer des messages à tout membre de votre réseau LinkedIn et vous pouvez les modifier ou les supprimer quand vous le souhaitez.

Dans les 60 minutes suivant l’envoi d’un message sur LinkedIn, vous pouvez le supprimer. Pour supprimer des messages dans votre onglet « Messages », vous devez supprimer toutes les conversations avec la même personne après 60 minutes.

LinkedIn est important

LinkedIn est un outil formidable pour le bien-être professionnel, comme je l’ai souvent expliqué dans des articles précédents.

LinkedIn, la plus grande plateforme de médias sociaux pour les professionnels, compte 810 millions d’utilisateurs. LinkedIn est une plateforme de médias sociaux qui permet aux professionnels de se constituer un réseau et de trouver des opportunités.

LinkedIn offre de nombreuses possibilités aux demandeurs d’emploi pour trouver le bon emploi qui correspond à leurs compétences. LinkedIn permet également d’accroître la visibilité et d’atteindre tous ceux qui souhaitent progresser dans leur carrière.

LinkedIn permet également aux recruteurs de trouver le candidat idéal pour leur poste avec les compétences souhaitées. La crédibilité d’un demandeur d’emploi est encore renforcée par des connexions solides et des compétences avalisées. Cela rend le processus de recrutement un peu plus facile.

LinkedIn est un excellent sujet. Mais n’entrons pas trop dans les détails. Vous êtes tombé sur cet article parce que vous voulez savoir comment les supprimer.

Qu’est-ce que la messagerie sur LinkedIn ?

La messagerie sur LinkedIn a été introduite en 2015. Elle vous permet de communiquer avec toutes vos connexions au 1er degré. LinkedIn a introduit cette fonctionnalité en 2015 pour donner à ses membres un moyen léger d’avoir des conversations professionnelles et significatives avec tous leurs professionnels.

Cette fonctionnalité permet aux membres d’atteindre n’importe quel membre de leur réseau. La messagerie LinkedIn est un excellent moyen de rendre une relation professionnelle plus décontractée.

Je me souviens de nombreux cas où j’ai accidentellement envoyé le mauvais message à la mauvaise personne. Cela arrive plus fréquemment sur WhatsApp, mais c’est arrivé une ou deux fois sur LinkedIn.

Cela n’aurait pas d’importance si cela m’arrivait via WhatsApp ou Facebook. Mes amis proches seraient là (et nous en ririons).

En revanche, cela peut être embarrassant lorsque cela se produit sur LinkedIn. En effet, LinkedIn est un réseau strictement professionnel. Nous avons même des patrons dans le réseau.

Il est donc essentiel d’apprendre à supprimer des messages sur LinkedIn.

Comment supprimer un message de LinkedIn ?

Dans les 60 minutes qui suivent l’envoi, vous pouvez supprimer tout message que vous avez envoyé à des utilisateurs de LinkedIn.

Le destinataire et vous-même remarquerez que le message a été supprimé. Vous pouvez supprimer le message si le destinataire ne l’a pas lu. Toutefois, la suppression ne sera pas affectée.

Vous ne pouvez pas supprimer un seul message après 60 minutes ; pour supprimer tous les messages d’une conversation, vous devez les supprimer tous.

Suppression des messages LinkedIn sur le bureau

Utilisez votre navigateur préféré pour accéder à LinkedIn

Appuyez sur l’option « Messagerie » en haut.

Ouvrez le fil de conversation où se trouve le message.

Cliquez sur les trois points pour localiser le message que vous souhaitez supprimer.

Cliquez sur « Supprimer » pour confirmer votre action.

Comment supprimer un message sur l’application mobile LinkedIn

Ouvrez LinkedIn sur votre appareil mobile.

Appuyez sur l’icône de message dans le coin supérieur droit.

Avoir une conversation.

Localisez le message que vous souhaitez supprimer et appuyez longuement.

Cliquez sur « Supprimer » pour confirmer l’action.

Comment supprimer une conversation sur LinkedIn

Vous ne pouvez pas supprimer ou modifier un message après 60 minutes. Vous pouvez supprimer l’ensemble de la conversation entre une personne et tous les messages.

Cette méthode est la même pour les versions de bureau et les applications mobiles de LinkedIn.

Visitez LinkedIn

Cliquez sur l’icône de message en haut.

Vous pouvez supprimer la conversation en l’ouvrant.

Appuyez sur les trois points en haut du coin droit de la boîte de conversation.

Appuyez sur « Supprimer la conversation » pour confirmer.

Viola, tous les messages d’une conversation ont été supprimés.

Le récapitulatif

Dans les 60 minutes suivant l’envoi d’un message, vous pouvez supprimer tout message envoyé à vos connexions au premier degré. Nous avons fourni des instructions sur la façon de supprimer les messages envoyés depuis les applications de bureau et mobiles de LinkedIn.

Toutefois, si le message est resté inactif pendant plus de 60 minutes, il n’est pas possible de le modifier ou de le supprimer. Vous devrez supprimer l’ensemble du fil de conversation. Cela supprimera tous les messages d’une conversation.