TikTok vous permet de masquer ou de supprimer les vidéos que vous êtes en train d’éditer, que vous avez enregistrées comme brouillons ou que vous avez déjà publiées sur votre compte. Voici comment procéder dans TikTok sur votre iPhone, iPad, Android, Windows, Mac, Linux et Chromebook.

Comment supprimer les vidéos TikTok que vous avez publiées ?

Si vous souhaitez supprimer une vidéo publiée sur votre profil, il vous suffit de la trouver et de sélectionner une option. Voici comment procéder sur votre mobile et votre ordinateur de bureau.

Sur iPhone, iPad et Android

Lancez l’application TikTok sur votre téléphone et sélectionnez « Profil » en bas.

Appuyez sur « Profil » en bas.

Sur la page de votre profil, appuyez sur la vidéo à supprimer. Ensuite, sur le côté droit, sélectionnez les trois points.

Appuyez sur les trois points à droite.

Dans le menu qui s’ouvre, choisissez « Supprimer ».

Sélectionnez « Supprimer » dans le menu.

Sélectionnez « Supprimer » dans l’invite.

Choisissez « Supprimer » dans l’invite.

Sur le bureau

Ouvrez un navigateur web sur votre ordinateur et accédez à TikTok.com. Sur le site, connectez-vous à votre compte TikTok si ce n’est pas déjà fait.

Ensuite, dans le coin supérieur droit du site, cliquez sur votre photo de profil et choisissez « Voir le profil ».

Sélectionnez « Voir le profil » dans le menu.

Sur la page de votre profil, dans l’onglet « Vidéos », sélectionnez la vidéo à supprimer. Lorsque la vidéo est lue, cliquez sur les trois points à droite.

Choisissez les trois points à droite.

Dans le menu qui s’ouvre, choisissez « Supprimer ».

Sélectionnez « Supprimer » dans le menu.

Sélectionnez « Supprimer » dans l’invite.

Choisissez « Supprimer » dans l’invite.

La vidéo que vous avez choisie a été supprimée de votre profil TikTok. Si vous souhaitez vous débarrasser complètement de votre profil, découvrez comment supprimer votre compte TikTok.

Comment supprimer une vidéo en cours de montage sur TikTok ?

Vous souhaitez supprimer une vidéo que vous avez capturée et/ou éditée mais que vous n’avez pas encore publiée ? Si c’est le cas, vous pouvez le faire directement à partir de l’écran de capture, d’édition ou de publication dans l’application TikTok.

Selon l’écran sur lequel vous vous trouvez dans l’application, vous devez appuyer sur l’icône de la flèche arrière dans le coin supérieur gauche de votre écran jusqu’à ce que cette flèche devienne un « X ».

Une fois que vous voyez l’icône « X », appuyez dessus.

Appuyez sur « X » dans le coin supérieur gauche.

Un menu s’ouvre en bas de l’écran de votre téléphone. Choisissez « Jeter ».

Sélectionnez  » Jeter  » dans le menu.

TikTok supprime la vidéo sélectionnée.

Comment supprimer vos brouillons TikTok

Si vous avez enregistré une vidéo en tant que brouillon, vous pouvez la supprimer de votre page de profil si vous n’avez pas l’intention de la publier. Cette opération permet d’alléger l’écran de votre profil et de libérer l’espace de stockage de votre téléphone.

Pour ce faire, ouvrez TikTok sur votre téléphone et allez dans Profil > Brouillons. Appuyez sur « Sélectionner », choisissez la ou les vidéos à supprimer et sélectionnez « Supprimer (X) » en bas de la page (X correspond au nombre de vidéos sélectionnées).

Sélectionnez des vidéos et choisissez « Supprimer (X) » en bas.

Confirmez votre action dans l’invite et vos vidéos disparaîtront pour de bon.

Rendre les vidéos TikTok privées au lieu de les supprimer

TikTok propose une option qui vous permet de cacher vos vidéos au public au lieu de les supprimer. Cela vous permet de conserver vos vidéos tout en les mettant hors de portée des utilisateurs.

Pour masquer une vidéo que vous n’avez pas encore publiée, sur l’écran « Publier », choisissez « Qui peut voir cette vidéo » et sélectionnez « Moi seul ».

Sélectionnez « Seulement moi » dans « Qui peut voir cette vidéo ».

Pour masquer une vidéo existante, accédez à votre page de profil dans TikTok et sélectionnez la vidéo. Lorsque la lecture commence, appuyez sur les trois points sur le côté droit.

Sélectionnez les trois points sur la droite.

Dans le menu qui s’ouvre, sélectionnez « Paramètres de confidentialité ».

Choisissez « Paramètres de confidentialité » dans le menu.

Choisissez « Qui peut regarder cette vidéo ».

Sélectionnez « Qui peut regarder cette vidéo ».

Sélectionnez « Only Me » pour que vous soyez le seul à pouvoir regarder la vidéo. La vidéo sera ainsi cachée à tous les autres utilisateurs de la plateforme.

Activez l’option « Moi seul ».

Si vous supprimez une vidéo TikTok, a-t-elle disparu ?

Une fois que vous avez supprimé votre vidéo TikTok ou votre brouillon de votre profil, vous ne pouvez plus le récupérer. Toutefois, si vous souhaitez en conserver une copie avant de la supprimer, il vous suffit d’ouvrir la vidéo, d’appuyer sur les points de suspension (icône à trois points) et de cliquer sur « Enregistrer la vidéo ».

C’est ainsi que vous supprimez les vidéos que vous ne souhaitez plus conserver sur votre profil TikTok. Si vous souhaitez aller plus loin dans la protection de votre vie privée, découvrez comment supprimer votre historique de visionnage sur TikTok, ou supprimez également vos vidéos sur Facebook.