Vous souhaitez enregistrer une vidéo que vous avez capturée ou modifiée avec TikTok dans la galerie de votre iPhone, iPad ou téléphone Android ? Si c’est le cas, vous pouvez facilement enregistrer tous vos brouillons de vidéos dans le rouleau d’appareils photo de votre téléphone sans les publier (même sur l’iPhone). Voici comment procéder.

Comment télécharger des brouillons TikTok sur Android sans les publier ?

Pour commencer à télécharger un brouillon de vidéo, ouvrez TikTok sur votre téléphone Android et sélectionnez « Profil » en bas.

Appuyez sur « Profil » en bas.

Sur votre page de profil, affichez vos brouillons en appuyant sur « Brouillons ».

Sélectionnez « Brouillons ».

Sur la page « Brouillons », choisissez la vidéo à télécharger.

Sélectionnez un projet de vidéo.

Lorsque la vidéo est lue, appuyez sur « Enregistrer » dans le coin supérieur droit.

Sélectionnez « Enregistrer » dans le coin supérieur droit.

TikTok enregistre la vidéo dans le stockage local de votre téléphone Android. Vous pouvez accéder à la vidéo téléchargée à l’aide de l’application Galerie par défaut de votre téléphone.

Comment télécharger les brouillons TikTok sur l’iPhone et l’iPad ?

Contrairement à Android, sur un iPhone ou un iPad, vous ne pouvez pas appuyer sur une option pour enregistrer un brouillon de vidéo sur votre téléphone. Au lieu de cela, vous devez terminer le processus de publication pour enregistrer la vidéo sur votre appareil. Si vous ne voulez pas que quelqu’un voie la vidéo que vous enregistrez, ne vous inquiétez pas ; vous pouvez garder la vidéo complètement privée lors de son téléchargement. De cette façon, vous pouvez techniquement télécharger votre vidéo TikTok sans la publier.

Tout d’abord, lancez TikTok sur votre iPhone ou votre iPad et sélectionnez « Profil » dans la barre inférieure.

Choisissez « Profil » en bas de la page.

Sur votre page de profil, affichez vos brouillons en appuyant sur « Brouillons ».

Choisissez « Brouillons ».

Sélectionnez la vidéo que vous souhaitez télécharger sur votre téléphone.

Appuyez sur un brouillon de vidéo.

Sur la page de la vidéo, en bas, appuyez sur « Suivant ».

Sélectionnez « Suivant » en bas.

Dans l’écran « Publier » qui s’affiche, appuyez sur « Qui peut regarder cette vidéo » et sélectionnez « Moi seul ». Ainsi, vous publierez votre vidéo, mais personne sur TikTok ne pourra la voir. Si cela ne vous dérange pas que des gens la voient, vous pouvez laisser le paramètre par défaut.

Ensuite, sur la même page, appuyez sur « Plus d’options ».

Modifiez les paramètres de confidentialité du projet TikTok.

Activez l’option « Enregistrer sur l’appareil » pour qu’une copie de votre vidéo soit enregistrée sur votre iPhone ou iPad lorsque vous la publiez. Ensuite, dans le coin supérieur gauche de votre écran, touchez l’icône « X ».

Activez l’option « Enregistrer sur l’appareil » et appuyez sur « X ».

De retour sur la page « Publier », en bas, appuyez sur « Publier » pour publier votre vidéo.
Publicité

Sélectionnez « Publier » en bas.

Et le tour est joué. La copie de votre vidéo a été enregistrée dans l’application Photos de votre iPhone ou iPad. Lancez l’application et vous trouverez votre vidéo TikTok dans votre rouleau d’appareils photo. Bonne lecture !