Vous êtes-vous déjà retrouvé à appuyer sur envoyer sur un message direct Instagram, mais à être frappé par une vague instantanée de regret ? Si c’est le cas, je suis là pour vous dire que vous n’êtes certainement pas le seul. La plupart d’entre nous admettront avoir envoyé un message Instagram avant d’en venir à le regretter tôt ou tard.

Que vous ayez envoyé un DM risqué à votre béguin ou fait une blague dont vous avez réalisé qu’elle ne passerait pas du tout, il y a de nombreuses raisons pour lesquelles vous pouvez regretter d’avoir envoyé un message.
Mais vous serez heureux d’apprendre que tout n’est pas si sombre ! Il existe un moyen simple de supprimer les messages des deux côtés et d’éviter de rougir, car les messages que vous avez envoyés ne seront visibles ni pour vous ni pour la personne à qui vous les avez envoyés.

Comment supprimer des messages

Heureusement pour nous, il existe un moyen très simple d’annuler (ou de supprimer) les messages que nous avons envoyés. Il suffit de suivre les étapes suivantes :

  • Ouvrez la discussion avec la personne (ou le groupe) à laquelle vous souhaitez supprimer les messages directs que vous avez envoyés.
  • Appuyez sur le message que vous souhaitez supprimer et maintenez-le enfoncé pendant 3 secondes jusqu’à ce qu’une petite boîte d’options apparaisse.
  • Appuyez sur « Annuler ». Cela supprimera le message de sorte qu’aucune des personnes présentes sur le chat ne puisse le lire.Tapez sur Annuler pour annuler un message Instagram.

Une fois que vous avez annulé un message, toutes les notifications que le destinataire du message a pu recevoir seront également supprimées. Mais gardez à l’esprit qu’il y a toujours une chance qu’il ait vu la notification avant que vous n’ayez annulé le message. Dans ce cas, il peut être en mesure de comprendre que vous avez annulé un message (file d’attente de questions embarrassantes).

Malheureusement, vous ne pouvez pas faire grand-chose à ce sujet. En annulant un message dès que possible, vous avez le plus de chances qu’ils manquent la notification et vous évitez les questions indésirables. Espérons simplement qu’ils n’utilisaient pas l’application au moment où vous avez envoyé le message, sinon il n’y a pas grand-chose à espérer !

Existe-t-il un moyen d’annuler rapidement plusieurs messages ?

Il n’existe pas de moyen rapide de supprimer plusieurs messages envoyés par les deux personnes. Si vous souhaitez supprimer les messages envoyés par les deux personnes, vous devrez suivre manuellement la procédure décrite ci-dessus pour chaque message.

Puis-je supprimer des messages envoyés par d’autres personnes ?

Vous pouvez supprimer les messages qui vous ont été envoyés, mais uniquement de votre côté. La personne qui vous a envoyé le message pourra toujours voir le message qu’elle vous a envoyé.

Pour ce faire, glissez vers la gauche sur le chat dans la fenêtre de chat, puis appuyez sur « supprimer ».
Supprimer une discussion sur Instagram

A lire également :   VPN et sécurité sur les réseaux Wi-Fi Publics : Naviguez en toute sérénité

Le fait de bloquer la personne va-t-il supprimer notre chat ?

Pour être franc, non, bloquer la personne ne supprimera pas les messages qui ont été envoyés précédemment. Bloquer une personne signifie simplement qu’elle ne pourra plus trouver votre profil ni vous envoyer de messages. Cela a évidemment son utilité, mais pas si vous cherchez un moyen de supprimer un chat.

Et si je supprime Instagram ?

Comme pour le blocage, cette méthode ne fonctionne pas non plus. L’autre personne participant à la discussion pourra toujours voir les anciens messages, même si votre profil a été supprimé.

Qu’en est-il de l’envoi d’images « visibles une fois » ?

Si vous envoyez des photos ou des vidéos par message direct, vous pouvez les configurer de manière à ce qu’elles soient « visibles une fois » ou « rejouables ». Cela signifie qu’au lieu d’envoyer une photo ou une vidéo directement dans le chat, la personne qui reçoit le message devra appuyer sur pour voir ce que vous avez envoyé.

Une fois qu’elle aura consulté le message une fois (ou deux fois si l’option « autoriser la relecture » est activée), la personne ne pourra voir que l’envoi d’une photo ou d’une vidéo. Elle ne pourra pas voir la photo ou la vidéo elle-même, comme pour les snaps sur Snapchat.

Il s’agit d’une meilleure option si vous souhaitez que le destinataire ne voie le message qu’une seule fois, mais ne puisse pas le revoir à l’avenir.

Pour envoyer des photos « visibles une seule fois », procédez comme suit

  • Ouvrez la discussion avec la personne ou le groupe auquel vous souhaitez envoyer la photo.
  • Appuyez sur l’icône de l’appareil photo encerclée pour ouvrir l’appareil photo.Appuyez sur l’icône de l’appareil photo pour ouvrir l’appareil photo
  • Appuyez sur le cercle pour prendre une photo.Appuyez sur le cercle pour prendre une photo
  • Vous devriez voir l’une des options suivantes en bas à gauche : « Garder dans le chat », « Voir une fois » et « Autoriser la rediffusion ». Il vous suffit de toucher cette option pour passer à l’option « autoriser une fois ».

Conclusion

Nous avons examiné plusieurs façons d’annuler l’envoi d’un message (c’est-à-dire de le supprimer), ainsi que d’autres solutions de contournement :

  • En appuyant sur « Annuler » dans les messages que vous avez envoyés, vous supprimez le message de part et d’autre.
  • Les notifications que le destinataire du message a pu recevoir lorsque vous lui avez envoyé un message sont également supprimées lorsque vous annulez l’envoi d’un message.
  • La suppression de l’ensemble de la discussion effacera les messages pour vous seul (n’oubliez pas que l’autre personne pourra toujours voir les messages).
  • Le fait de bloquer quelqu’un ne supprime aucun message. Cette personne ne pourra plus vous envoyer de messages et ne pourra plus trouver votre profil.
  • La suppression d’Instagram ne supprime aucun message.
  • L’envoi de photos et de vidéos avec la mention « Voir une fois » ou « Autoriser la relecture » signifie qu’aucun message ne sera laissé après la visualisation.

Nous espérons que ce que vous avez lu aujourd’hui vous aidera à éviter toute rencontre potentiellement inconfortable !