La suppression de vos brouillons sur TikTok vous permet de désencombrer votre page de profil et de récupérer l’espace de stockage de votre téléphone. Vous pouvez supprimer une, plusieurs ou toutes vos ébauches de vidéo en une seule fois. Nous allons vous montrer à quel point il est facile de se débarrasser de ces brouillons.

Qu’est-ce qu’un brouillon sur TikTok ?

Un brouillon sur TikTok est une vidéo que vous avez téléchargée sur TikTok mais que vous n’avez pas encore publiée. Il se peut que vous soyez encore en train d’éditer la vidéo avant de la mettre en ligne, ou que vous attendiez le meilleur moment pour la publier. Pendant ces phases, la vidéo reste dans vos brouillons.

Vos brouillons de vidéos sont enregistrés sur votre page de profil TikTok. Vous y trouverez un dossier de brouillons contenant toutes vos vidéos brouillons, qui ne sont visibles que par vous.

Pourquoi supprimer vos brouillons ?

Parmi les raisons d’effacer vos brouillons, citons la volonté de désencombrer votre page de profil pour qu’elle ne contienne plus que vos vidéos publiées, ou la volonté de libérer l’espace de stockage de votre iPhone, iPad ou téléphone Android, occupé par vos brouillons de vidéos.

Vous devrez effacer vos brouillons sur chacun de vos appareils TikTok individuellement. La suppression des brouillons sur un appareil ne supprimera pas les brouillons que vous avez créés sur un autre appareil.

Comment supprimer un brouillon sur TikTok

Pour supprimer un brouillon, lancez d’abord TikTok sur votre téléphone. Puis, dans la barre inférieure de l’application, appuyez sur  » Profil « .

Sélectionnez « Profil » en bas de la page.

Sur la page de profil, sélectionnez « Brouillons » pour voir vos vidéos brouillons.

Appuyez sur « Brouillons ».

Sur la page « Brouillons » qui s’ouvre, dans le coin supérieur droit, appuyez sur « Sélectionner ». Ensuite, choisissez la ou les vidéos que vous souhaitez supprimer.

Choisissez « Sélectionner » et appuyez sur les vidéos à supprimer.

Pour supprimer tous vos brouillons en même temps, après avoir appuyé sur « Sélectionner », appuyez sur « Sélectionner tout » dans le coin supérieur gauche.

Appuyez sur « Tout sélectionner » dans le coin supérieur gauche.

Quel que soit le nombre de vidéos que vous avez sélectionnées, pour les supprimer de vos brouillons, appuyez sur « Supprimer (X) » en bas (X est le nombre de brouillons que vous avez sélectionnés).

Sélectionnez « Supprimer (X) » en bas.

À l’invite « Supprimer le brouillon ? », choisissez « Supprimer ».

Sélectionnez « Supprimer » dans l’invite.

Si vous souhaitez vous débarrasser de TikTok dans votre profil, vous pouvez supprimer votre compte TikTok, puis désinstaller l’application sur votre iPhone, iPad ou téléphone Android. La désinstallation de l’application supprime toutes vos vidéos rédigées dans l’application.