Vous avez sauvegardé beaucoup de choses sur Instagram ces derniers temps, et cela vous dérange maintenant ? Ne vous inquiétez pas, les supprimer est un jeu d’enfant. De cette façon, vous pouvez faire de la place pour de nouveaux posts intéressants. Cependant, désenregistrer les posts individuellement n’est pas une mince affaire. Nous allons donc vous expliquer comment supprimer tous les posts Instagram en une seule fois.

Peut-on supprimer tous les posts enregistrés sur Instagram ?

La réponse varie en fonction de l’appareil que vous utilisez.

Option n° 1 : sur un ordinateur de bureau

Vous pouvez voir tous vos posts enregistrés dans un navigateur web sur votre ordinateur. Mais vous ne pouvez pas les supprimer tous en bloc. Heureusement, une extension Chrome est disponible pour supprimer tous les posts enregistrés sur Instagram.

Option n° 2 : sur l’iPhone

Oui, vous pouvez supprimer instantanément tous vos posts enregistrés sur Instagram si vous êtes un utilisateur d’iPhone. C’est un grand avantage car vous n’avez pas à faire face à la frustration de supprimer tous les posts un par un. De plus, vous pouvez choisir précisément les posts que vous souhaitez supprimer. Vous pouvez choisir précisément les posts que vous souhaitez désenregistrer de votre compte Instagram.

Option n° 3 : sur Android

Non, vous ne pouvez pas supprimer la collection de vos publications sauvegardées en un seul clic sur Android. Instagram pour Android n’a pas introduit de fonction permettant de sélectionner et de supprimer tous les messages sauvegardés.

Cela signifie que vous devez sélectionner manuellement et individuellement tous les messages sauvegardés pour les supprimer. Si vous avez beaucoup de posts sauvegardés sur Instagram, il sera fastidieux et long de les supprimer tous.

Maintenant, vous avez une réponse claire à la question de savoir si vous pouvez supprimer des posts Instagram à partir d’Android, d’iPhone et d’un ordinateur de bureau. Passons maintenant à la procédure de suppression des posts sur Android et iPhone.

Comment supprimer vos posts Instagram sauvegardés sur iPhone ?

Vous avez enfin décidé de faire le ménage dans la section des posts enregistrés sur Instagram.

Voici ce que vous devez faire :

Ouvrez l’application Instagram. Cliquez ensuite sur votre photo de profil.
Sélectionnez ensuite les trois lignes dans le coin supérieur droit.
Allez dans la section « Sauvegardés » et cliquez sur la collection que vous souhaitez supprimer.
Ensuite, sélectionnez l’icône à trois points et appuyez sur « Modifier la collection ».
Là, vous obtiendrez l’option « Supprimer la collection », sélectionnez-la et appuyez sur entrée. Tous vos posts Instagram de ce dossier particulier seront supprimés.

Comment supprimer les posts enregistrés sur Android ?

Si vous utilisez un téléphone Android, vous devez suivre la procédure suivante pour supprimer des posts Instagram :

A lire également :   Comment Déplacer Discord vers un Autre moniteur

Ouvrez l’application Instagram et appuyez sur votre photo de profil.
Vous verrez trois lignes dans le coin supérieur ; cliquez dessus.
Allez ensuite dans l’onglet « Enregistré » et sélectionnez la collection que vous souhaitez supprimer.
Cliquez sur les trois points et appuyez sur l’option « Modifier la collection ».
Sélectionnez l’option « Supprimer la collection » et appuyez à nouveau sur « Supprimer ».
De cette façon, tous les posts disparaîtront de ce dossier sauvegardé.

Comment supprimer les posts Instagram enregistrés sur Chrome ?

Cette section s’adresse à tous ceux qui préfèrent utiliser Instagram sur Chrome.

Allez sur Instagram.com sur Chrome.
Entrez vos identifiants (mot de passe et email/numéro de portable) pour vous connecter.
Cliquez sur votre photo de profil, puis sur « Sauvegardé » pour voir vos posts sauvegardés.
Sélectionnez la photo ou les posts que vous souhaitez supprimer et appuyez sur le bouton sauvegardé pour le désenregistrer.

Comment supprimer les posts Instagram sauvegardés sous Windows ?

Heureusement, vous pouvez aussi supprimer les photos sauvegardées depuis votre bureau. Voici la procédure à suivre :

Ouvrez l’application Instagram pour Windows.
Cliquez sur votre photo de profil.
Ensuite, vous devez sélectionner l’option « Sauvegardé », et tous vos posts sauvegardés seront devant vous.
Cliquez maintenant sur le message que vous souhaitez supprimer et appuyez sur l’option « Sauvegardé ».
Les messages seront supprimés de votre collection.

Comment désenregistrer tous les posts sauvegardés sur Instagram en une seule fois ?

Vous souhaitez supprimer rapidement tous vos posts Instagram en quelques minutes ? Cette méthode est faite pour vous !

Il existe une extension chrome nommée « Unsaver for Instagram ». Téléchargez-la tout d’abord, puis suivez la procédure suivante pour supprimer en masse vos éléments sauvegardés sur Instagram.

Comme pour les autres procédures, commencez par ouvrir votre compte Instagram.
Appuyez ensuite sur l’icône de l’extension. Ensuite, choisissez tous ces dossiers particuliers que vous voulez supprimer.
Ensuite, cliquez sur « Désenregistrer », et boum. Tous les messages enregistrés dans ce dossier seront supprimés en quelques minutes.

Conclusion

J’espère que vous savez maintenant comment supprimer les photos sauvegardées sur Instagram. Essayez de nettoyer et d’organiser votre collection Instagram au moins deux fois ou une fois par mois. De cette façon, elle ne sera pas encombrée.

Ce guide vous a-t-il été utile ? Quelle méthode avez-vous préférée ? N’oubliez pas de nous en faire part dans la section des remarques ci-dessous !

Questions fréquemment posées

  • Puis-je modifier ou supprimer une collection enregistrée sur Instagram ?

Oui, vous pouvez modifier votre collection enregistrée sur Instagram. Pour ce faire, rendez-vous sur votre profil, sélectionnez trois lignes et appuyez sur « Sauvegardé ». Cliquez ensuite sur la collection que vous souhaitez modifier. Enfin, vous aurez la possibilité de modifier le nom et la photo de couverture de cette collection.

  • Instagram supprime-t-il les photos enregistrées ?

Non, Instagram ne supprime pas votre collection sauvegardée. Cela signifie que les posts et les photos que vous sauvegarderez resteront dans vos éléments sauvegardés, à moins que vous ne les supprimiez.