Vous avez trouvé une super vidéo TikTok que vos amis et vos followers devraient voir ? Repostez cette vidéo ! Plus tard, si vous le souhaitez, vous pouvez également annuler un repost. Voici comment vous pouvez faire cela et bien plus encore en utilisant l’application TikTok sur votre iPhone, iPad et téléphone Android.

Que fait le transfert sur TikTok ?

Reposter une vidéo sur TikTok signifie que vous augmentez la portée de cette vidéo en la rendant disponible dans les flux de vos followers. Ils peuvent voir que vous avez reposté la vidéo et ils peuvent la regarder comme n’importe quel autre élément sur la plateforme.

Il y a certaines choses à savoir lorsque vous repostez des vidéos TikTok :

Votre vidéo repostée n'apparaîtra pas sur votre profil TikTok ; elle apparaîtra uniquement dans le flux de vos followers.
L'éditeur de la vidéo originale ne sera pas informé que vous avez reposté sa vidéo.
Vous ne pouvez pas voir la liste de toutes vos vidéos repostées (il existe toutefois une solution de contournement expliquée ci-dessous).
Les likes et les commentaires recueillis par votre transfert seront affectés à la vidéo originale.
Vous pouvez annuler le transfert d'une vidéo si vous le souhaitez.

Comment rediffuser une vidéo sur TikTok ?

Pour commencer à reposter, lancez TikTok sur votre téléphone et trouvez votre vidéo. Lorsque la vidéo commence à être lue, sur le côté droit, appuyez sur le bouton de partage (une icône en forme de flèche à droite).

Dans le menu « Partager vers », en haut, choisissez « Repost ».

Appuyez sur « Repost ».

TikTok affiche immédiatement un message indiquant « Vous avez reposté ». Vous verrez ensuite une option « Ajouter un commentaire » sur laquelle vous pouvez appuyer pour ajouter un commentaire à votre repostage.

Vidéo TikTok repostée.

Si vous avez appuyé sur l’option « Ajouter un commentaire », tapez le commentaire à associer à votre vidéo et appuyez sur Entrée.

Tapez un commentaire et appuyez sur Entrée.

Et c’est tout. Vous avez réussi à reposter une vidéo sur votre compte TikTok.

Comment annuler un repositionnement sur TikTok ?

Si vous souhaitez annuler un repostage pour que la vidéo n’apparaisse pas dans le flux de vos followers, c’est très simple.

Si vous avez mis la vidéo en signet, vous pouvez la retrouver en lançant TikTok, en sélectionnant « Profil » en bas, puis en appuyant sur l’icône de signet. Sélectionnez ensuite la vidéo que vous voulez annuler le repost.

Choisissez la vidéo pour annuler le transfert.

Lorsque votre vidéo est diffusée, sur le côté droit, appuyez sur l’icône de la flèche droite.

Dans le menu « Partager vers », sélectionnez « Supprimer le repositionnement ».

Choisissez « Supprimer le repositionnement ».

Et TikTok supprimera votre vidéo repostée du flux de vos followers. Vous pouvez également aller plus loin et supprimer la vidéo de votre historique de visionnage.