LinkedIn est une plateforme ouverte que tout le monde peut utiliser.

Votre profil LinkedIn est un élément indispensable pour les demandeurs d’emploi. Mais, à moins que vous ne le gardiez secret, tout le monde verra les modifications apportées à votre profil.

Est-ce une bonne idée de maintenir secrètement à jour votre profil LinkedIn ?

Maintenir votre profil LinkedIn à jour est une bonne idée. Il vous permet de tenir à jour vos compétences, vos expériences, vos certifications, etc. Vous pouvez également l’utiliser pour rechercher un nouvel emploi.

Vos mises à jour seront diffusées automatiquement à toutes vos connexions LinkedIn. Le nombre de notifications que vous recevez à chaque mise à jour risque d’irriter certaines personnes.

Vous voudrez peut-être désactiver la fonction de notification et effectuer une mise à jour secrète de votre profil LinkedIn. Nous allons vous montrer comment faire dans la section suivante.

Comment mettre à jour le profil LinkedIn sans avertir les contacts

Si vous ne voulez pas embêter ou agacer vos contacts LinkedIn au sujet de votre activité sur LinkedIn, la mettre à jour secrètement est une excellente idée.

Suivez les étapes ci-dessous pour masquer rapidement les activités de votre profil LinkedIn.

Application mobile LinkedIn

Créez un compte LinkedIn

Cliquez sur l’icône de profil LinkedIn dans le coin supérieur droit.

Cliquez sur le bouton « Paramètres » en bas de la page.

Sur la page des paramètres, cliquez sur « Visibilité ».

Faites défiler vers le bas et cliquez sur « Partager les mises à jour de votre profil avec votre réseau », sous « Visibilité » de votre activité sur LinkedIn.

Pour désactiver « Partager les mises à jour de votre profil », basculez l’interrupteur.

Le tour est joué. Vos activités sur LinkedIn ne seront pas rendues publiques pour vos connexions.

Version de bureau de LinkedIn

Accédez à votre compte LinkedIn via un navigateur.

Cliquez sur l’icône « Moi » à droite de votre photo de profil.

Pour accéder aux paramètres de confidentialité, appuyez sur le bouton « Paramètres ».

Cliquez sur le bouton « Visibilité » dans le coin supérieur gauche.

Cliquez sur « Partager les mises à jour du profil » et repérez l’option.

Pour désactiver le bouton « Partager la mise à jour du profil »,

Il sera ainsi impossible pour quiconque de voir toute activité sur LinkedIn, comme la mise à jour de votre profil. N’importe qui peut apporter n’importe quelle modification à votre profil, même en créant de nouvelles sections.

Alternativement, lorsque vous mettez à jour une seule rubrique de votre profil LinkedIn, comme les études, vous pouvez en informer vos connexions. Désactivez le bouton « Notifier les réseaux » en haut ou en bas de la page pour enregistrer les mises à jour avant de cliquer sur « Enregistrer ».

Cette astuce fonctionne si vous faites une seule mise à jour LinkedIn et que vous ne voulez pas que les autres la voient. Avant d’enregistrer les mises à jour, assurez-vous de rechercher l’option « Notifier ».

Conclusion

Il est fortement conseillé de mettre régulièrement à jour votre profil LinkedIn.

Il est important de ne pas importuner vos connexions en leur envoyant des notifications pour chaque mise à jour de votre profil LinkedIn.

Nous vous avons montré comment mettre à jour votre profil LinkedIn en secret afin de ne pas trop notifier vos contacts LinkedIn.

Questions fréquemment posées

  • Dois-je modifier secrètement mon profil LinkedIn ?

Oui. Les mises à jour de votre profil LinkedIn envoient des notifications à vos connexions LinkedIn. Celles-ci sont ainsi informées de tout changement. Plus vous effectuez de mises à jour, plus vous recevrez de notifications de vos connexions, ce qui les agacera. Vous pouvez éviter cela en mettant à jour votre profil LinkedIn en secret.

  • Comment mettre à jour LinkedIn sans que personne ne le sache ?

Pour mettre à jour votre profil LinkedIn en secret, vous devez masquer votre visibilité sur LinkedIn. Pour ce faire, connectez-vous à votre compte LinkedIn et allez dans la « section visibilité ». Trouvez l’option « partager les mises à jour du profil avec votre réseau », et désactivez-la. Désactivez l’option « notifier les réseaux » lorsque vous mettez à jour un élément de votre profil.

  • Quelle est la meilleure façon de mettre à jour mon profil LinkedIn ?

Oui, quelqu’un peut le savoir. Si vous ne désactivez pas l’option de partage de vos activités sur LinkedIn, toute personne qui vous est connectée sur LinkedIn le saura. Ils recevront une notification concernant toute activité, ce qui inclut les mises à jour de votre compte LinkedIn. Vous pouvez changer cela en suivant les étapes de l’article pour masquer l’activité du compte.

  • Comment déterminer qui consulte vos mises à jour LinkedIn et quelles sont ses habitudes ?

Il n’y a aucun moyen de savoir qui remarque ce que vous publiez sur LinkedIn. Toutes vos connexions LinkedIn verront vos mises à jour si le statut d’activité n’est pas désactivé sur votre compte.